STIH Labuhanbatu Mengadakan Pelatihan Rencana Perkuliahan Semester (RPS) dan Kontrak Perkuliahan

(Rantauprapat, 09 December 2017)

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, STIH Labuhanbatu sebagai salah satu sekolah tinggi di Yayasan universitas Labuhanbatu yang akan mencetak lulusan dalam aspek social humaniora yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, pelatihan tersebut menyangkut kurikulum yang berkualitas sehingga tujuan penerapan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) yang mengacu kepada kerangka kualifikasi nasional Indonesia (KKNI) dapat tercapai.

Berkenaan dengan hal tersebut, STIH Labuhanbatu dalam menyelenggarakan pelatihan penyusunan Rencana Perkuliahan Semester (RPS) dan Kontrak Perkuliahan yang dipimpin langsung oleh Ketua STIH didampingi oleh Pembantu ketua Bidang Akademik, selain itu, rapat tersebut dihadiri oleh dosen STIH. Adapun tujuan dari pelatihan tersebut adalah sebagai bentuk upaya peningkatan kemampuan dosen STIH Labuhanbatu dalam menyusun perkuliahan dalam satu semester dengan penyesuaian kurikulum berdasarkan KKNI. serta dapat menyusun rencana perkuliahan secara yang terstruktur dan sistematis. Dalam pelatihan ini sebagai narasumber bapak Sriono, SH. M. Kn yang juga merupakan Pembantu Ketua Bidang Akademik.

Ketua STIH Labuhanbatu ibu Risdalina, SH,MH dalam hal ini menjelaskan bahwa STIH labuhanbatu kedepannya akan menjadi perguruan tinggi yang berkualitas khususnya dibidang hukum, sehingga pelatihan-pelatihan sangat dibutuhkan guna meningkatkan kemampuan dari para Dosen yang berada di lingkungan STIH Labuhanbatu.